CADEF

11.10.2017

Центрально-Азиатский форум по цифровой экономике

По оценке Глобального института, McKinsey (MGI), к интернету подключился каждый второй житель Земли и уже в ближайшие 20 лет до 50% рабочих операций в мире могут быть автоматизированы. Это свидетельствует о том, что цифровая революция неизбежна, меняя на своем пути устоявшийся уклад жизни во всем мире и предлагая цифровые дивиденды, экономические возможности недоступные в традиционной экономике.

Центрально-Азиатский регион делает первые шаги по адаптации к цифровым глобальным трендам. Цифровая Центральная Азия возникнет при изменения существующего вектора развития инфокоммуникационных технологий.

Целью Центрально-Азиатского форума по цифровой экономике является создание возможностей для объединения усилий бизнес сектора и экспертного сообщества региона для успешного использования всего потенциала цифровых технологий, внедрения перспективных технологий в бизнесе.

Форум станет одним из инструментов преодоления географических, экономических и иных барьеров для цифровой трансформации бизнеса.

Задачами Форума являются:

  • нахождения подходов к методологии оценки готовности государств ЦА региона к цифровой экономике и глобальным трендам с учетом особенностей региона;
  • установление значимости индустрии данных для развития бизнеса и глобальных трендов цифровой экономики;
  • цифровые дивиденды при трансформации;
  • роль социального сектора в трансформации;
  • выступить мостом взаимодействий между локальными и зарубежными представителями бизнеса для обмена и накопления полезного опыта и партнерства для развития.
  • определения возможностей ЦЭ для индустриальной (традиционной) экономики;
  • способствовать диалогу по эффективному использованию социальных сетей для развития индустрия данных, индустрия встреч, цифрового образования;
  • определить основные этапы стратегического планирования и выявить пробелы в законодательствах;
  • координация усилия сторон в процессе перемен, который постоянно требует новых способов мышления, новых правил, новых партнеров и повышенной готовности активно участвовать в изменениях.

Первый CADEF пройдет 26-27 сентября 2019 года. Более подробную информацию вы найдете на сайте мероприятия.

Читать далее:

16 ноября 2018 года в городе Бишкек прошел экспертный Круглый стол «Концепция Национальной Программы цифровой трансформации «ЦИФРОВОЙ КЫРГЫЗСТАН» — 2019-2023».

18.11.2018

16 ноября 2018 года в городе Бишкек прошел экспертный Круглый стол «Концепция Национальной Программы цифровой трансформации «ЦИФРОВОЙ КЫРГЫЗСТАН» — 2019-2023».

Целями мероприятия являлись: поиск

Читать далее

16 ноября 2018 года в городе Бишкек пройдет экспертный Круглый стол «Концепция Национальной Программы цифровой трансформации «ЦИФРОВОЙ КЫРГЫЗСТАН» — 2019-2023»

14.11.2018

В работе Круглого стола планируется участие экспертов, депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, представителей государственных органов, а также международных организаций и дипломатического

Читать далее

В Бишкеке прошло экспертное совещание по вопросам коррупции в телекоммуникациях

26.09.2018

17 сентября в городе Бишкек, прошло экспертное совещание на тему: «Как измерить на страновом уровне уязвимость к коррупции в телекоммуникационной отрасли?» с участием экспертного сообщества,

Читать далее