C 16 ноября politmer.kg начнутся онлайн дебаты политических партий

C 16 ноября politmer.kg начнутся онлайн дебаты политических партий

 

C 16 ноября 2012 г. на сайте www.politmer.kg («Политмер») начнутся дебаты политических партий в режиме реального времени. В дебатах выразили желание участвовать 22 партии. От каждой партии будут принимать участие максимум по три человека. Им не нужно будет выезжать из своих штабов в студию, как это делается обычно. Продолжительность дебатов составит 58 минут. Сценарий будет следующим:

  • Вступление – 3 минуты для каждой партии. Представление партии и предвыборной программы. После окончания времени, микрофон автоматически выключается
  • Вопросы партий друг другу – 10 минут для каждой партии.
  • Вопросы от пользователей – 15 минут для каждой партии. Чтобы оставлять комментарии и задавать вопросы, необходимо воспользоваться кнопкой «Войти». Вопрос может быть для одной партии или общий вопрос для всех. Вопросы модерируются на предмет нецензурных выражений.
  • Заключение – по 1 минуте для каждой партии.

Преимущество онлайн-дебатов в том, что в них не будет ведущего. Команда «Политмера» будет осуществлять только технические функции: переключать таймер для каждого раунда и управлять микрофоном.

Первый этап дебатов состоится 16 ноября, в 14:00 на сайте www.politmer.kg.

Помимо онлайн-дебатов, на сайте недавно заработала рубрика «Нелепые инициативы», в которой создана база данных заявления политиков, вызвавших большие дискуссии в обществе. Цель данной рубрики – дать возможность пользователям получить информацию о нелепых инициативах политиков и сделать выводы об их компетенции и работе. Раз в месяц команда «Политмера» будет проводить голосование за самую нелепую инициативу. Пользователи могут голосовать без регистрации. Отдать голос можно не больше одного раза за каждую инициативу. После подведения итогов, победители будут виртуально награждены золотым, серебряным и бронзовым желудем. Желудь – символ дубовой инициативы.

_________________________________________________________________

Сайт www.politmer.kg начал работу 26 сентября 2011 года в преддверии президентских выборов. Ресурс позволил избирателю получить объективную информацию о претендентах на президентский пост: биографические данные, послужной список, а также «Досье» кандидата — это история заявлений, которые были озвучены в прошлые годы. В настоящий момент команда «Политмера» проводит мониторинг обещаний политиков и отслеживает их выполнение. В числе политиков — президент КР, полный состав правительства, депутаты Жогорку Кенеша, главы муниципалитета и политики, не занимающие государственные должности.