ОФ ГИИП провел тренинг для помощников депутатов по использованию сайта Tereze.kg — онлайн приемной Жогорку Кенеша

16.07.2012

Сотрудниками ОФ ГИИП 12, 13 июля нынешнего года были проведены тренинги для консультантов и помощников депутатов Жогорку Кенеша КР на тему «Виртуальная общественная приемная Жогорку Кенеша КР www.tereze.kg – современный и эффективный способ общения с избирателем».

На семинаре присутствовало более 20 участников. Исполнительный директор ОО «Интернет движение» Бейшен Дайырбеков и координатор проекта «tereze.kg» Наргиза Нанакеева рассказали присутствующим на тренинге о преимуществах использования «новых медиа» в работе общественных деятелей, о новых инструментах эффективного мониторинга гоусударственных органов и методах информационного взаимодействия власти с населением. Наргиза Нанакеева рассказала подробно об интернет ресурсе tereze.kg, целях и задачах проекта он-лайн электронной общественной приемной ЖК КР.

Ресурс tereze.kg, созданный с целью взаимодействия он-лайн органов власти с населением, позволит избирателям напрямую обращаться к депутатам Жогорку Кенеша через Интернет. Стоит отметить, что обращения имеют юридическую силу письменного обращения.

В настоящее время на сайте tereze.kg опубликовано около 70 обращений граждан. На ресурсе зарегистрировано 81 из 120 депутатов.

Читать далее:

Второй CAIGF прошел в Душанбе

22.06.2017

22-23 июня 2017 года в Душанбе (Таджикистан) прошел второй Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом - CAIGF-2017. Главная цель мероприятия – организация открытой площадки для обсуждения

Читать далее

C 16 ноября politmer.kg начнутся онлайн дебаты политических партий

15.11.2012

 

C 16 ноября 2012 г. на сайте www.politmer.kg («Политмер») начнутся дебаты политических партий в режиме реального времени. В дебатах выразили желание участвовать 22 партии. От каждой

Читать далее

В Кыргызстане впервые был проведен Международный День «Девушки в ИКТ»

27.04.2012

В Кыргызстане, вчера, 26 апреля, впервые был проведен Международный День «Девушки в ИКТ», целью которого является привлечение девушек к работе в сфере ИКТ.
Для молодых девушек, школьниц и студенток,

Читать далее