На берегу Иссык-Куля состоялся первый Центрально-Азиатский Sicamp, - видео

На берегу Иссык-Куля состоялся первый Центрально-Азиатский Sicamp, — видео

В Кыргызстане, на берегу Иссык-Куля в пансионате «Talisman Village» (с. Бостери) с 27 по 29 мая прошел первый в Центральной Азии конкурс социальных интернет-проектов «Лагерь социальных инноваций SiCamp 2011».

В мероприятии приняли участие около 80 человек со всех стран Центральной Азии — Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. На участие в SiCamp было подано несколько десятков проектов, из которых было отобрано 8. Участники разделившись по командам в течение 3 дней обсуждали проекты с тренерами и консультантами, которые также были приглашены на мероприятие, с целью их модернизации и претворения в реальность.

В последний, завершающий день мероприятия, команды презентовали свои проекты, из которых жюри выбрало в качестве победителей:
— проект «Подари добро», 1500 долларов США;
— проект «Стоп школьному рэкету», 1300 долларов США;
— Спецприз за анимацию получил Иса Ибрагимов, участник команды «Recycle».

Кроме этого, от Общественного фонда «Гражданская инициатива Интернет политики» был учрежден дополнительный приз — 1000 долларов США, который достался команде проекта «Келсин СМС», и 500 долларов для команды «Подари добро».

По словам организаторов — ОО «Интернет движение» Бейшена Даирбекова и Айбека Баратова, основной целью мероприятия является привлечение молодежи к активному участию в социальном развитии стран Центральной Азии, здоровому образу жизни и интеграции молодежи ЦА. Мероприятие имеет статус международного, так как оно включено в календарь глобального расписания SICAMP 2011.

SICamp (Social Innovation Camp) — объединяет людей, идеи и цифровые инструменты для создания Web-ориентированных социальных инноваций – от программного продукта до бизнес модели. Все это происходит в течении двух дней лагеря. На SICamp 2011 собрались лучшие программисты, дизайнеры, идеологи Интернет-проектов из Центральной Азии для создания, разработки и отбора лучших проектов, направленных на решение социальных проблем в регионе.